Скоулз вырвал победу в дерби для "Манчестер Юнайтед"

Скоулз вырвал победу в дерби для «Манчестер Юнайтед»

"Манчестер Юнайтед" сумел вырвать победу в дерби против "Манчестер Сити" благодаря голу Пола Скоулза на третьей компенсированной минуте - 0:1.

В стартовый составе "горожан" после 5-матчевого отсутствия вернулся левый защитник Уэйн Бридж. Это изменение стало единственным по сравнению с командой, которая в прошлый уикенд разгромила "Бирмингем" со счетом 5:1. Вернувшийся после дисквалификации Пабло Сабалета и выздоровевший Стивен Айрланд оказались на скамейке запасных.

После травмы лодыжки восстановился нападающий "красных дьяволов" Уэйн Руни, он вышел в старте. А вот Рио Фердинанду растяжение паховых мышц сыграть не позволило, поэтому вакантное место в центре обороны занял Джонни Эванс. Димитар Бербатов, Нани, Майкл Кэррик и Джон О'Ши переместились в запас.

Дерби началось в высочайшем темпе. Мяч не задерживался в середине поля и сразу же доставлялся к штрафной противника. Первый удар состоялся на 4 минуте, когда с дистанции мощно приложился Даррен Флетчер. Голкипер "Сити" Шей Гивен был крайне недоволен, его его защитники позволили пробить шотландцу. Мяч прошел в полуметре от штанги.

Хозяева "Сити оф Манчестер" огрызнулись на 9 минуте. Карлос Тевес был уложен на газон вблизи штрафной Дарроном Гибсоном на расстоянии в 23 метра от ворот, и сам же пострадавший исполнил стандарт. Аргентинец обвел стенку и метил прямо в девятку, но удар был не очень сильным, и Эдвин Ван дер Сар внешне легко справился.

На 13 минуте дальним ударом отметился Пол Скоулз. Получилось менее опасно, чем у Флетчера. Оборона "горожан" уверенно действовала в свой штрафной, но с дистанции позволяла бить "Юнайтед". На протяжении всего первого тайма команды вели борьбу за инициативу с переменным успехом. Казалось, что силы примерно равны. Моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало.

На 41 минуте у "дьяволов" все же была отличная возможность открыть счет. Коло Туре промахнулся по мячу, позволив Руни оказаться на убойной позиции. Нападающий сборной Англии медлить не стал и тут же пробил, но мимо. На 45 минуте хороший шанс "запорол" Гиггз. Валлийский ветеран, как показалось, не ожидал, что пас с правого фланга от Антонио Валенсии до него пройдет, а потому удар не получился сильным.

Во втором тайме характер игры не изменился. На стороне "Юнайтед" было небольшое преимущество по владению мячом, но моменты возникали с прежней редкостью. На 59 минуте сэр Алекс Фергюсон бросил в бой Нани, убрав Гибсона. На 65 минуте Роберто Манчини ответил на этот ход. На поле появился Патрик Виейра, который заменил выдохшегося Адама Джонсона.

На 74 минуте команды обменялись опаснейшими моментами. Сперва Гарет Бэрри ворвался в чужую штрафную и упал после небольшого контакта с Гари Невиллом. Свисток рефери Мартина Аткинсона промолчал. Тут же Гиггз в одиночестве устремился к чужим воротам, но, не совладав с отскоком мяча, позволил Гивену разрядить ситуацию. Тут же вместо Руни появился Димитар Бербатов.

На 82 минуте Бербатов мог вырвать победу для "дьяволов", но его удар головой совсем немного разминулся со штангой. Спустя 4 минуты Ван дер Сар ошибся на выходе и подарил мяч на Виейра. Однако, пробить Патрику, а также Недуму Онуоа помешал Неманья Видич. И все же гол состоялся. На 3 компенсированной минуте Эвра вырезал мяч с левого фланга, и Скоуз нанес удар головой - 0:1.

За 15 секунд до завершения матча "Манчестер Юнайтед" все же удалось вырвать победу и сохранить шансы на чемпионство. С точки зрения интриги результат данного матча сделает концовку сезона интереснее - теперь "Челси" нельзя расслабляться и нужно набирать очки самостоятельно. Правды ради, "Манчестер Сити" также мог добиться победы, но "горожанам" не повезло. Пол Скоулз же доказал болельщикам, почему клуб решил продлить с ним контракт еще на год.

 

Лучшие комментарии

tatar292009 tatar292009 17.04.2010 19:03
Поздравляю всех болельщиков МЮ! Скоулз один из тех кто пишет историю МЮ.Человек-легенда.
dren_x dren_x 17.04.2010 18:10
да... я уже думал титула нам не видать, а так хоть какая то надежда осталась

Комментарии 15

↑ Наверх