Очередная победа

Очередная победа

Матчем "Хоффенхайм" - "Байер" в Зинсхайме завершалась программа 19 тура чемпионата Германии. "Байер" приехал на матч не в ранге лидера Бундеслиги: "Бавария", обыгравшая "Вердер", обогнала "Аспириновых". Но в случае победы гости возвратили бы себе 1 строчку турнирной таблицы. Немного о составах. В старт "Хоффенхайма" вернулись Луис Густаво и Карлос Эдуардо, но не хватало в команде Ба и Обаси, что должно было сказаться на игре хозяев. У Леверкузенцев на скамейке остались Рольфес и Хельмес, которые играть готовы, но не набрали оптимальные кондиции. В Зинсхайме шёл дождь, этот факт сказался на качестве газона, поэтому матч не обещал быть лёгким.

Главный судья: Deniz Aytekin (Oberasbach).

Стадион: Rhein-Neckar-Arena (Sinsheim).

Очередная победа

Начало матча наглядно показало плохую форму хозяев поля. Отметившись у чужих ворот дальним ударом Вукчевича, "Хоффенхайм" при первой же опасности сумел пропустить необязательный гол. После навеса Крооса со штрафного мяч летел, казалось, целую вечность, но закрыть на дальней штанге Хююпя никто так и не подумал, а Сами буквально внёс мяч в ворота.

Очередная победаОчередная победаОчередная победа

"Байер", забив первым расслабился, и результат не заставил ждать. Спустя три минуты отличный шанс сравнять счёт имел Ибишевич, получивший мяч прямо по центру штрафной Адлера, но голкипер "Байера" дуэль выиграл. Хозяева старались играть в быстрый комбинационный футбол со множеством мелких и откровенно лишних передач; естественно, это приводило к большому числу потерь, но "Байер" не спешил наказывать соперника. Лишь в середине первого тайма гости создали второй голевой момент: Кисслинг, получив пас из глубины, попытался перебросить Хильдебранда, но в ворота не попал. Игра "Байера" выглядела достаточно хорошо - до тех пор, пока Мануэль Фридрих не подарил мяч Вукчевичу, и мяч после удара последнего прошёл в сантиметрах от дальней штанги. Постепенно неторопливый ход матча усыпил футболистов, и Рене Адлер едва не привёз гол в свои ворота. Голкипер задержался с выбиванием мяча, и Вукчевич получил второй шанс открыть счёт своим голам в Бундеслиге. Помешал молодому футболисту Видаль; поднимаясь после подката чилийца сзади, Вукчевич пробил мимо пустых ворот.

Но едва начался второй тайм, гости удвоили свой перевес: после прострела с правого фланга Кроос на дальней штанге остался один и легко отправил мяч в ворота.

Очередная победаОчередная победаОчередная победа

Забив второй мяч, "Байер" несколько изменил тактику и стал действовать на контратаках. "Аптекари" оборонялись большим числом. "Хоффенхайм" много фолил, и всё это играло на руку гостям.

"Хоффенхайм" совсем сдулся, и "Байеру" удалось забить ещё. Начал атаку Кисслинг, прорвавшись в штрафную прямо по центру; серия рикошетов, казалось, завела наступление "Байера" в тупик, но подкравшийся незаметно Барнетта использовал зрячий прострел Крооса и отправил третий мяч в сетку ворот Хильдебранда.

Очередная победаОчередная победа

Хозяевам не удалось даже забить гол престижа: Ибишевич, уже отправивший мяч в ворота, был обескуражен флажком бокового арбитра. За 10 минут до конца матча на поле вышли Рольфес и Хельмес. Причём последний мог создать голевой момент у ворот хозяев, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Лучшим игроком матча без всяких сомнений можно назвать Тони Крооса, который добавил в свой зачёт гол и две голевые передачи. То есть молодой полузащитник поучаствовал во всех трёх голах своей команды.
"Байер" в четвёртый раз за два года обыграл "Хоффенхайм", ни разу не дав усомниться в своём превосходстве, и снова возглавил турнирную таблицу.

Очередная победаОчередная победаОчередная победаОчередная победаОчередная победаОчередная победаОчередная победаОчередная победа

Видеообзор матча

Лучшие комментарии

shineon shineon 25.01.2010 01:43
Удачный день и Интер и Байер. Всех нас победой .
lennon lennon 25.01.2010 01:53
спасибо,отлично обзоры оформляешь)

Комментарии 9

↑ Наверх