Пресс-конференция Юргена Клоппа после матча Ливерпуль - Сток Сити

Пресс-конференция Юргена Клоппа после матча Ливерпуль - Сток Сити

На послематчевой пресс-конференции Юрген Клопп поделился впечатлениями о победе над Стоком в серии пенальти.

О попадании в финал Кубка Английской Лиги

Я очень счастлив, и это мой первый финал кубка здесь - но вы даже представить себе не можете, насколько несущественны для меня сейчас подобные вещи. Я чрезвычайно рад за ребят, потому что они заслужили это, преодолев все трудности последних недель, своей игрой в этом турнире, тем, какой гол пропустили и как сражались после него до финального свистка. Этот мяч не выбил нас из колеи, и на протяжении всего матча мы наблюдали за соперником, делали выводы и улучшали нашу игру. Это был ответный поединок, первая половина которого для нас сложилась не лучшим образом. Я отмечал, что стиль игры Стока может претерпеть изменения, и они смогли подобрать ключ к нашим воротам, тем самым нивелировав наше преимущество. Мы оказались в сложной ситуации. Было большое количество стандартов у наших ворот, но у нас получилось справиться с ними. Вы и сами видели, как отыграли ребята. Мы пропустили гол в раздевалку, и все в перерыве говорили, что он был забит из двойного офсайда. После этого мы вышли на поле и стали играть с удвоенной силой. Победа в первой игре важна, но победа в ответной - еще важнее, поскольку ты проходишь в следующий круг. Мы забыли об этом в первом тайме, но затем наверстали упущенное. Мы упорно сражались, а в серии пенальти фортуна улыбнулась нам. Теперь мы в финале - и это просто великолепно.

О победном ударе Джо Аллена

Для пробития послематчевых пенальти мы отобрали только пятерых игроков. По завершении основной серии у нас не были определены дальнейшие исполнители, и мы решили, что одним из них должен стать Аллен - не только из-за его спасительного гола Арсеналу. Он замечательный парень, и порой для игрока не так-то просто, находясь в отличной форме - а он, безусловно, в прекрасной форме – не играть с самого начала встречи, тем более такой напряженной. Он вошел в игру, подошел к точке, собрал воедино все свои силы и забил, решив тем самым исход поединка.

О героической игре Симона Миньоле

Если быть честным, то я не видел ни одного пенальти, находясь за спинами игроков, но я обязательно посмотрю эту серию дома. Он был на высоте: за игру состоялось около пятисот навесов в нашу штрафную, и он мог выйти далеко не на все из них. Смотрите, как все происходит. Мы сидим в своих теплых креслах и говорим: ну же, давай, сделай что-нибудь - но это не так просто как кажется. Когда перед тобой стоит высоченный Крауч, готовый в любой момент выиграть борьбу в воздухе, то этот факт постоянно держит тебя в напряжении. Это был не самый простой матч для него, но он отлично поработал сегодня. Мы грамотно оборонялись тактически и действовали как единый механизм. В этой части у меня нет нареканий. Мы продолжали играть в комбинационный футбол даже после 110 минуты, пытаясь решить свои задачи до серии пенальти - этим я тоже очень доволен. Мы знали, что с каждой минутой они уставали все сильнее, потратив больше сил, чтобы сравнять счет в серии. Это позволило нам комбинировать. А вот под занавес встречи мы приняли не самое верное решение, поскольку, потеряв самообладание, хотели поразить ворота соперников ударом с 23 метров. Мы пробили издали после отличной перепасовки, но мяч пролетел мимо цели. Проход в финал никогда, никогда не бывает легким, это всегда отчаянная борьба. Именно поэтому я рад за парней и благодарен им.

О возможности выиграть трофей

Я вижу по лицам игроков, насколько это важно для них. Но в данный момент не стоит слишком много рассуждать об этом. Выйти в финал - здорово, потому что это дает возможность победить в нем, но выиграть кубок намного важнее. Нельзя создавать слишком большой ажиотаж вокруг этого, повторюсь – это только возможность. Если вы одержите победу, все запомнят это на века, если проиграете – забудут через две недели. Поэтому мы будем ждать финала, будем наслаждаться предстоящей встречей, незабываемой атмосферой. Это будет большая игра. Мы приложим все усилия и продемонстрируем максимум своих возможностей. Сейчас, за четыре недели, я еще не думал о значимости для меня этого события. Это не так уж и важно. Мы будем играть в футбол, делать то, что умеем, и после этого, если возникнет такое желание, мы подумаем о том, что это значит. Вы должны чувствовать себя свободно в финальной игре и не ощущать давления. Вот что важно: пройти туда, показать все, на что способны, и использовать свой шанс. Если мы победим, тогда и узнаем, что это значит для нас, для клуба, для болельщиков. Сегодня на "Энфилде" царила особая атмосфера, и я почувствовал, насколько важна для нас победа. Мы должны принять это как заслуженную возможность выиграть кубок.

О том, что он не следил за серией пенальти

Это было нечто. Обычно я наблюдаю за послематчевыми пенальти. Однако я не могу находиться на ногах дольше пятидесяти минут: у меня была травма передней крестообразной связки, и я до сих пор не восстановился на сто процентов. Вот почему я сел на свое кресло и просто не мог ничего видеть, как и все фанаты, сидящие на первых рядах. И если честно, чувствовал себя неплохо, наблюдая за реакцией толпы. В конце концов, смотрел я или нет - но мы победили. И это чудесно.

Комментарии 0

↑ Наверх