«Ювентус» стал вторым финалистом Лиги чемпионов

«Ювентус» стал вторым финалистом Лиги чемпионов

Вторым финалистом Лиги чемпионов УЕФА стал туринский «Ювентус», который не уступил мадридскому «Реалу» на его поле. Матч завершился со счетом 1:1, и итальянцы по сумме двух матчей превзошли победителя турнира прошлого года, передает «МИР 24».

«Ювентус», который заранее записали в явные аутсайдеры противостояния, опроверг ожидания журналистов и выставил не менее атакующий состав, чем в Турине. В составе чемпиона Италии вышел оправившийся от травмы Поль Погба.

На первых минутах «Реал» обрушил шквал атак на ворота соперника. Мог забивать вернувшийся в состав «сливочных» Карим Бензема, опасно бил со штрафного Криштиану Роналду, а на 20-й минуте Джанлуиджи Буффон вытащил сложнейший удар Гарета Бэйла.

Давление на ворота итальянцев завершилось закономерным пенальти. Кьеллини задел ноги Хамеса Родригеса в штрафной, и Криштиану не оставил шансов Буффону. К слову, в конце тайма Хамес попытался повторить трюк, но получил желтую за симуляцию. Спустя семь минут мадридцы могли увеличивать счет, но Роналду, уже разобравшись с защитником в штрафной и находясь в убойной позиции, вопреки обыкновению решил отдать пас и сделал это неудачно.

Во втором тайме «Ювентус» начал играть активнее, и после нескольких полумоментов Альваро Мората из центра штрафной пробил Икера Касильяса. Поль Погба оправдал свой выход на поле - выиграл борьбу за мяч и точно скинул на своего нападающего.

Подопечные Карло Анчелотти немедленно бросились в атаку. Голевые моменты имели Бэйл, дважды не попавший в ворота, и Хамес, но в целом «Ювентус» защищался организованно и провалов не допускал. В атаке же туринцы играли значительно острее, чем в первом тайме. Завершать матч могли Клаудио Маркизио и Погба, выходившие один на один, но в Касильяс оба раза парировал удары, которые, впрочем, могли быть и получше.

Тем не менее «Ювентус» дотерпел до финального свистка и по итогам двух встреч - на своем поле команда обыграла «Реал» со счетом 2:1 - вышел в финал Лиги чемпионов.

Футбол. Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч.
«Реал» (Мадрид, Испания) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 1:1

Голы: Роналду, 23 ( пен.) — Мората, 57.

Комментарии 0

↑ Наверх