Кто придет после Толстых?

Кто придет после Толстых?

Всем привет.  Из последнего на встрече президентов России и ФИФА в Сочи присутствовал В.Л.Мутко, при этом господин Толстых на это мероприятие приглашен не был, учитывая, что о футболе в этой стране решили поговорить без главного футбольного менеджера можно сделать один единственный вывод, дни господина Толстых у руля РФС сочтены, и уже даже нет конвульсий от "шестерочных" журналистов в прессе, и нет особой программы мероприятий самой РФС.

Ну что самое время подумать о приемнике Толстых на посту главы РФС. Как я люблю математику, я буду измерять шансы претендентов в процентном отношение.

ВИТАЛИЙ МУТКО - 50%

Главный претендент. Человек с кристально чистой трудовой книжкой в области футбола.

Козыря - Опыт работы на данном месте, лояльность гос.чиновников, дружба с рядом президентов топ-клубов, присутствие каналов по сбору денег, полное понимание ситуации по текущей футбольной инфраструктуре, нейтралитет со стороны нынешней команды РФС.

Минусы - Отсутствие хороших личных контактов в спортивной журналистике, так и не стал своим в УЕФА, возраст, совмещение двух крайне значимых должностей(глава РФС и министра спорта).

СЕРГЕЙ ГАЛИЦКИЙ - 25%

В случае развития конфликта ЕС и России, Галицкий среди футбольных функционеров наиболее страдающий в основном бизнесе человек. Его доходы, по его же признанию могут сократиться на 75%, что неминуемо скажется на возможности спонсировать ФК Краснодар. При наличие в городе еще одной команды, а в регионе города Сочи есть понимание что кэша со стороны государства на поддержание ФК Краснодар не будет. Сей факт заставляет Галицкого раскручивать свою персону в качестве грамотного футбольного менеджера.

Козыря - Наличие денег, возможности привлечения в футбол элиты среднего бизнеса, положительный настрой к себе болельщика, прикормленная пресса, доверие в нейтралитете со стороны президентов клубов, молодость, вхождение ФК Краснодар в качестве дополнительного доната в сборную

Минусы - Отсутствие опыта, отсутствие каких либо футбольных связей за пределами России, присутствие на данный момент серьезных рисков по основному бизнесу отнимающие значительное время.

СЕРГЕЙ ПРЯДКИН - 15%

Фигура практически не появляющаяся на публике, но при этом постоянно присутствующая. Свой среди чужих и чужой среди своих. Работающий на данный момент в команде Толстых, но сделавший карьеру в команде Мутко и удержавшийся несмотря на все "косяки" в личке при команде Фурсенко.

Козыря - Молодость, присутствие удачи, легкая доступность снятия с должности, способность приносить выгоду всем бывшим футбольным чиновникам, "обязаловка" менеджеров ФК Уфа, Арсенал-Тула и Торпедо всячески его поддерживать.

Минусы - Абсолютное не восприятия данной личности президентами топ-клубов, среди масс прослыл мелким воришкой на билетах сборной, слишком мелкая фигура главного в футболе страны хозяйки ЧМ.

ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ - 7%

Основной плюс и при этом-же минус Ловчева, что он может позиционировать себя как лицо разбирающееся в самом футболе досконально. Хороший игрок, хороший тренер, хороший ситуационный аналитик. Почему нет? УЕФА уже пошло в таком направление сделав старшим среди старших Платини.

Козыря - Фигура от спортивной прессы, положительное представление о себе среди 99% болельщиков, четкое восприятие действий тренерского штаба всех национальных команд, порядочность.

Минусы - Присутствие конфликта с президентами топ-клубов, отсутствие как понимание так и верного взгляда на развитие инфраструктуры, финансовая независимость(в плане, что денег никто не вложит).

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР - 3%

Опять-же возвращаясь к ситуации с Галицким, Гинер так-же имеет проблемы с бизнесом, правда его бизнес проекты основаны больше не на стрессовом менеджменте в вечной спешке за прибылью которую могут и отобрать другие, а на банальных процах с вложенного в сырьевые проекты, однако...ЦСКА теряет позиции, что-бы Гинер не говорил, но 10 лет команда играет на одном костяке в защите и рано или поздно костяк придется видоизменять, что безусловно отбросит команду с зоны ЛЧ, с зоны гарантированного заработка и возможности засветить людей на продажу. Эти проблемы могут подтолкнуть Гинера к желанию возглавить РФС, тогда безусловно будет легче за счет админресурса удержать кризисный ЦСКА в топах.

Козыря - Наличие за спиной фигуры Абрамовича, интерес к эксперименту для прессы, опыт в качестве менеджера выстроить большую футбольную команду, "Гинер все купил".

Минусы - Конфликт с текущем руководством РФС, недоверие к непредвзятости среди президентов всех клубов, человек определенного клуба с которым не расстанется несмотря на любые формальности, отсутствие поддержки со стороны скрытого текущего спонсора РФС - ВТБ.

Лучшие комментарии

vepry_i vepry_i 28.08.2014 13:50
совсем эпик будет, если црвена звезда в майках с надписью "Газпром" мясу штуки три на матче открытия вкатит ггг

Комментарии 9

↑ Наверх