Чемпионат Мира по футболу 2014

Чемпионат Мира по футболу 2014

Как вам чемпионат мира? Я слышу разные мнение, одни считают его самым интересным, другие отнюдь самым скучным, я в большей степени сторонник первой версии, хотя с поправкой на перспективу, для меня он может стать самым интересным, пока не стал, пока самым интересным на моей памяти остается США-94, второе заслуживает Франция-98, причем учитывая, что память больше вынесла от Франции можно было-бы поменять местами, но финал Франция-Бразилия(3:0) с игравшим на уколах Роналду разочаровал меня настолько, что затмевает величие двух залпов Патрика Виейра в полуфинале с хорватами, или как те-же хорваты машиной с колесами в лице Бокшича, Бобана, Шукера, Влаовича, Просинечки, Ярни хоронили немцев в одной-четвертой. Великолепный чемпионат, Великолепный. Но рядом с 94 не стоит, тогда несмотря на то, что в финальном турнире принимало участие не 32-е, а 24-е сборные, не участвовала Югославия, Франция, Англия, было всего 24, но это были какие сборные? С какими людьми? Помните-нет? Каждая команда была наполнена личностями которые делали футбол великолепием - Румыния с Хаджи, Рэдучоу, Петреску. Шведы с Хенрик Ларссон, Далин и Брулин. Германия с Феллером, Матеусом, Клинсманом. Испания с Гойкаочейе, Йерро, Гвардьолой, Луис Энрике. Аргентина с Батистутой, Каниджей, и каким-никаким и все-же Марадоной. Все без исключения латано-американские вратари. Болгария с Костадиновым, Лечковым, Стоичковым, Боримировым. Африканцы Роже Милла, Финиди Джордж. Италия - Мальдини, Альбертини, Барези, однофамильцы Баджо. Бельгийцы Прюдомм, Вильмотс, Шифо. Голландцы - Куман, Беркамп. Конечно-же Бразилия - Таффарел, Дунга, Алдаир, Жоржиньо, Раи, и супер связка Бебето-Ромарио, даже Зубастик в свои 17-ть засветился на том чемпе.

Вот упомянул связки Бебето-Ромарио, Далин-Брулин. А теперь, такого примера в большом футболе просто нет. Даже после 94-го были Морьентес-Рауль, недавно Халк-Фалькао, у нас Кержаков-Аршавин, а вот на этом чемпионате нет не единой связки, пока нет, и это минус турниру.

Помните как после США-94 нас ждала Атланта-96, можно провести параллели с Бразилия-14 и Рио-16, может снова судьба сделает предшествующий Олимпиаде чемпионат мира крайне интересным?! Ведь тут есть момент адекватного сравнения извечного соперничество - что "круче" Олимпиада или Кубок Мира.

Мне ведь почему нравится этот чемпионат, пока он получается самым непредсказуемым, и это заставляет меня ему симпатизировать. Многие приводили параллели с Кубком Конфедераций 2013 и как выяснилось глубоко заблуждались, совсем другая Италия, пока без феерии Бразилия, не грозная Испания, начинавшая год назад с 3:0 для Нигерии и 10:0 для Таити. Даже если убрать, что там не было 70% претендентов на медали нынешнего турнира, следует учитывать, что те что были это совсем другие команды по исполнителем. В год Кубка Мира футболист желающий принять в нем участие старается выйти на пик к июню. Далеко ходить не надо - посмотрите где сейчас большинство из Реала, Бенфики, Ливерпуля... Перейра, Модрич, Пепе, Рамос, Роналду, Коэнтрао, Джеррард аууу... Пока мало кому удалось переложить пик от апрель-май в июнь-июль, Суарес вытащил единственный счастливый билет, он сам не поверил в это, Суарес который бьет всех кто под руку попадется локтями, плюет в лицо и наступает на лежачего, этот Суарес плачет как ребенок и целует своего доктора. Суарес то знает ценность этой удачи.

Знаете, главная проблема последних чемпионатов в том, что они перестали открывать нам новых звезд, теперь это делают клубные боссы выкладываю из своего кошелька баснословные деньги. Заплатил "Реал" за Бэйла 100 миллионов, все считай суперстартер, и пусть он не сыграл в финале не Кубка Английской Лиги, не Лиги Европы с Тоттенхэмом, не смог даже выйти в финал домашней Олимпиады со сборной Великобритании, занял с Уэльсом в отборе к ЧМ 5 место в подгруппе, он ничего не выиграл до "Реала", но его сделали звездой. А вот раньше, простите за маразм, раньше становились звездой после игры в сборной, "крышку гроба" традициям положил Сенегал, последняя фабрика звезд на чемпионатах мира. 

Нынешний чемпионат надо сравнивать не с Кубком Конфедераций 2013, или ЕВРО-12, вспомним где проводится турнир?! В Южной Америке, континент который совсем другой в отличие от тех что на севере, континент который нам не понять, там после Фокленда уже 30 лет не слышали про санкции Евросоюза, там не важен курс $, там нет зависимости от арабской нефти, и там Рамирес не мулат, а черный, Оскар не золотой, а белый, да и Халк не зеленый, и все-же они люди одной страны, в которой их никак не разделяют. Этот непонятный нам континент вправе выдать непонятный нам чемпионат. Ну скажем как Копа Америка 2011, знаете где проходил тот чемпионат этого непонятного нам континента? В Аргентине. И знаете какое место на нем заняла Аргентина? Нет лучше сказать так Агуэро, Месси, Игуаин, Верон, РИкельме и компания. Да никакого, вылетела в четвертьфинале, а выиграли знаете кто? Не угадали, Бразилия вылетела то-же в четвертьфинале) И Чили вами ныне любимые вылетели в четвертьфинале, и Колумбия с Фалькао.

Вот так и на этом чемпионате 2014, можете ставить на кого угодно, но они вылетят, а победит, победит кто-то другой, но вполне нам всем знакомый, как Уругвай на том Копа Америка-2011.

Осталось упомянуть нашу сборную. Знаете, всегда когда люди летят в Израиль они стараются посетить святые места. Так было и со сборной России когда они выдали единственный свой достойный матч в атаке при итальянском тренере, победили Израиль 4:0. Мне кажется в Бразилии надо найти православную церквь и свозить туда нашу сборную,это реально единственное что может им помочь.

Лучшие комментарии

doro doro 27.06.2014 13:35
Ничего Капелло не выжимает. Соглашусь, что при Хиддинке состав был лучше. Но и Капелло мог собрать другой состав, ибо некоторым игрокам совсем не место в сборной. 
piza piza 24.06.2014 17:33
1 добрый

2 сижу сейчас рядом с таким человеком 

3 уже сбываются прогнозы, что чемп будет не европейским, хотя 3 европейских сборных еще претендуют на многое, но среди выскочек европейцев не будет. 

4 За Уругвай можно притопить, команда единственная играет с равными соперниками парой чистых форвардов(Суарес-Кавани) это радует 

5 работает, но не на высочайшем уровне, без вопросов костариканцев теперь будут выкупать по-полной, но уровень покупателя будет типа саутгемптон, айнтрахт...вряд-ли чилийцев, мексиканцев сейчас начнут выкупать Реал, Бавария. 

6 -4

7 самедов православный

Комментарии 18

↑ Наверх