Первые ласточки. Топ-5 трансферов января

Первые ласточки. Топ-5 трансферов января

Кейсуке ХОНДА

ЦСКА → «Милан»

За сколько: свободный агент

О переходе японца в «Милан» было известно еще летом прошлого года, но официально трансфер свободного агента Хонды был оформлен только в начале января. Лидер ЦСКА грезил серией А уже несколько лет: два года назад он вполне мог оказаться в «Лацио», но армейцы в последний момент передумали продавать хавбека. Мечты Кейсуке, наконец, сбылись, вот только его новый клуб сейчас влачит довольно жалкое существование. Миланцы, которым игрок стоимостью в 20 миллионов евро достался бесплатно, прозябают в середине таблицы серии А и не так уж серьезно оторвались от зоны вылета. Дебют Хонды пришелся на провальный матч против «Сассуоло». Новичок «Милана» за предоставленные ему 24 минуты постарался помочь красно-черным избежать фиаско, но его усилий было явно недостаточно. В среду Хонда впервые выйдет в стартовом составе «Милана» в кубковом матче против «Специи». Стоит отметить, что переходил японец в итальянский клуб, когда им руководил Массимилиано Аллегри, а вот выступать ему придется уже под водительством другого тренера – Кларенса Зеедорфа. Впрочем, едва ли это серьезно повлияет на перспективы одного из лучших азиатских игроков в новом клубе.

Раджа НАИНГГОЛАН

«Кальяри» → «Рома»

За сколько: 3+6 млн евро

Опорный полузащитник «Кальяри» в последние годы постоянно оказывался в шорт-листах многих европейский клубов, но сардинийцы не спешили отпускать одного из своих лидеров. Одно время Наинголлана активно сватали в Россию, где в его услугах были заинтересованы ЦСКА и «Зенит». В итоге же, бельгиец оказался в «Роме». Условия перехода Наингголана в стан «волков» довольно любопытны: вторую половину этого сезона 25-летний опорник проведет в «Роме» на правах аренды, а летом столичный клуб полностью выкупит права на игрока за шесть миллионов евро. Наингголан уже успел дебютировать за новую команду в победной игре против «Дженоа» и своей игрой произвел великолепное впечатление. Переход бельгийца в «Рому», скорее всего, повлечет за собой скорую продажу американца Майка Брэдли, к которому существует устойчивый интерес со стороны середняков серии А и клубов МЛС.

Ласина ТРАОРЕ

«Анжи» → «Монако» («Вест Хэм»)

За сколько: 10 млн евро

Прошлым летом ивуарийский нападающий не успел найти достойного для себя варианта продолжение карьеры, но затем за «Анжи» практически не играл, предпочитая брать бесконечные больничные. Тем самым Траоре страховался от по-настоящему серьезных травм, которые могли помешать ему при последующем переходе. В итоге, форвард из клуба одного российского олигарха Сулеймана Керимова перебрался в команду другого – Дмитрия Рыболовлева. Траоре заключил контракт с «Монако» на 4,5 года, но едва ли сыграет за свою новую команду в этом сезоне. Дружина Клаудио Раньери не испытывает дефицита в нападающих и собирается предоставить игровую практику Траоре в другом клубе. Запрос об аренде уже сделали «Бастия» и «Вест Хэм». Именно в лондонской команде бывший игрок «Анжи», скорее всего, и проведет оставшуюся часть сезона.

Кевин ДЕ БРЮЙНЕ

«Челси» → «Вольфсбург»

За сколько: 22 млн евро

В «Челси» явно наметился переизбыток классных атакующих полузащитников. «Синие» решили не удерживать на скамейке лучшего бомбардира сборной Бельгии в отборочном турнире ЧМ-2014 и выгодно продать Де Брюйне. Покупатель нашелся в Германии, где бельгиец отлично проявил себя в прошлом сезоне, выступая за «Вердер». Теперь 22-летний хавбек продолжит карьеру в «Вольфсбурге». Для «волков» этот трансфер, который должен быть оформлен уже в ближайшие дни, станет рекордным в истории клуба.

Неманья МАТИЧ

«Бенфика» → «Челси»

За сколько: 26 млн евро

Официально трансфер серба в «Челси» пока так же не оформлен, но сомнений в том, что Матич станет игроком лондонского клуба нет никаких. Опорный полузащитник уже попрощался с фанатами «Бенфики» и заявил, что воскресный матч против «Порту» стал для него последним в составе лиссабонский «орлов». Контракт с «синими» Матич должен заключить уже на этой неделе. Бюджет «Бенфики» при этом пополнится на 26 миллионов евро. Наверняка немногие помнят, что в 2011 году португальский клуб приобрел Матича именно у «Челси», который включил серба в сделку по переходу Давида Луиза. Тогда «синие» оценили балканского опорника всего в пять миллионов. В этой связи, в который уже раз, стоит отметить удивительную способность португальских грандов в несколько раз приумножать свои вложения. В «Челси» Матич, по всей видимости, составит пару в центре поля вместе с Рамиресом, что позволит бразильцу чаще помогать атакующей группе. 

Комментарии 0

↑ Наверх