Звезды Чемпионата Мира 2018. Часть 2. Италия

Звезды Чемпионата Мира 2018. Часть 2. Италия

Всем привет, второй мой пост рубрики "Звезд Чемпионата Мира-2018" посвящен дарованиям талантам сборной Италии. Итальянцы по праву остаются самое титулованной европейской сборной. Зачастую при в целом невзрачной игре итальянцам удается достигнуть высот на различных турнирах самого высокого уровня. Попадание "скуадра адзурры" на ЧМ в России не находится под вопросом, Италия умела и умеет преодолевать отборочный турнир, пусть изредка и с проблемами, но с завидным постоянством.Сложно представить Кубок Мира без Италии, как и без Бразилии, Германии, Аргентины. 4 сборных вечных фаворитов.

Ныне итальянский клубный футбол переживает кризис, следствие которому скандалы внутри футбола и общий экономический кризис страны, все это сказывается на бюджетах клубов, они оскудевают, в Серии А играет все меньше и меньше звезд легионеров, покупка последних из других стран составляет ничтожно маленький % от былых времен, а взятые в юном возрасте таланты быстро продаются в топ клубы Запада. При этом итальянцы ищут пути выхода из сложившейся ситуации улучшая подготовку своих молодых кадров, сейчас молодежка Италии смотрится очень грозно, на уровне сверстников из Голландии и Испании, стран всегда славившихся школами футбола.

Первый пост серии Звезды Чемпионата Мира 2018 Рассмотрим кто-же может стать звездами российского кубка планеты 2018 года:

Стефан Эль-Шаарави - АС Милан

Итальянец египетского происхождения с 15 лет выступает за различные возраста итальянской сборной,  несмотря на то, что ему всего 20 лет он 10 раз уже выходил на поле в футболке главной команды страны. На момент ЧМ-2018 ему будет всего 25 лет. Cтефан прошел школу "Дженоа" и был призван в "Милан", один сезон у Стефана ушел на адаптацию, а вот в прошлом он уже заблестел по настоящему ярко, при этом атака "Милана" не испытывает проблем с нападающими - Паццини, Ньянг, Балотелли (до этого Робиньо), при всех этих зубрах Алегри с упорством танка верит в талант Эль-Шаарави зачастую отдавая ему предпочтение в борьбе за место в стартовом составе.

цена на трансфермаркете 27 млн. евро

Сальваторе Сиригу - ПСЖ

Пока у Италии есть Буффон, Италия может просто играть на 1:0, но Буффон не вечен, скоро ему 36, а "Ювентус" наирает прежние обороты и играет с каждым сезоном все больше и больше матчей. Конечно прогнозировать в случае Буффона что-либо сложно, но вряд-ли он дотянет в сборной еще 5 лет, хотя 40-летние вратари и появлялись на Кубках Мира. И все-же у Буффона есть отличный сменщик - Сальваторе Сиригу. Сиригу одно из исключений из правила, редко итальянские вратари уезжают выступать за пределы страны, Сиригу помимо всего прочего совершил отъезд в раннем для вратарей возрасте 24 лет. На момент нашего Кубка Мира ему будет 31 год. Сейчас он основа ПСЖ, клуба который стремительно врывается в когорту топовых команд Европы, возможно это поспособствует его профессиональному росту, обилие международных матчей за клуб даст недостающий опыт талантливому вратарю, ведь за сборную он пока выступает откровенно неудачно.

цена на трансфермаркете 18 млн. евро

Маттия Де Шилье - АС Милан

Талантливый крайний защитник, на момент ЧМ-2018 ему будет всего 25 лет. Парень родился и вырос в Милане, был взят в основную команду для подмены другого талантливого края Абате, но после появления проблем у "Милана" с левыми крайними защитниками заиграл там,аналогичная ситуация сложилась и в сборной, Доминико Кришито сначала был отстранен он участия в ЕВРО-12, а затем получил серьезную травму, Италия нашла замену в лице Де Шильо, парень заиграл в основе сборной и уже на минувшем Кубке Конфедераций был заметной звездой команды. На данный момент Де Шильо травмирован и "Милан" сразу испытывает проблемы в обороне, такого универсального, моторного футболиста тяжело заменить даже когда он в составе один год.

цена на трансфермаркете 12 млн. евро

Марио Балотелли - АС Милан

Итальянская "девятка" безусловно будет одной из главных звезд Чемпионата Мира в России. Обладая громадной физической силой и высочайшей пластичностью "СуперМарио" ждет своего часа, он может наступит в Бразилии следующим летом, или Франции 2016, и в Россию Балотелли уже приедет раскрывшейся суперзвездой. Пока-же Марио чередует великолепные матчи с большими проблемами в дисциплине. Cоотечественник Роберто Манчини так и не смог обуздать балагура и забияку и в итоге Балотелли покинул АПЛ уехав в родную Серию А. 

Балотелли называют самым большим талантом нынешней эпохи футбола, кое-кто считает талант Марио превыше чем Месси и Неймара, но все едины с мнением, что в довесок к таланту у Марио есть и отвратительный характер, характер мешающий ему на поле, характер заставляющий не отдавать пасс партнеру находящемуся в более выгодных условиях, заставляющий добывать из воздуха карточки и наживать врагов, последнее в итоге перевоплощается в обилие мелких травм получаемых в стыках центра поля. Характер Марио таков, он стал футболистом вопреки, будучи еще младенцем он пролежал год в больнице, лечили его патологически больной желудок. В итоге его родители ганцы были вынуждены отдать его на воспитания в другую семью, к более обеспеченным итальянцам. Когда Марио вырос он не принял своих кровных родителей, и это говорит о многом.

цена на трансфермаркете 30 млн. евро

Комментарии 1

↑ Наверх