Мы болеем за "АК БАРС"!

Мы болеем за «АК БАРС»!

Краткая история хоккейного клуба "Ак Барс". Ее должен знать каждый кто живет в Татарстане, любит хоккей и более за Ак Барс!



Команда сформирована в 1956 году  под названием «Машстрой». Первые два сезона участвовала в первенстве Казани, сменив в начале своих выступлений название на «СК имени Урицкого». В чемпионатах страны выступает с 1958 года

Названия: «СК имени Урицкого» (1958—1990), «Итиль» (1990—1995), «Ак Барс» (с 1995 года).

Конец 1970 — начало 1980-х годов — наиболее успешный период «СК имени Урицкого». Команду возглавлял Сергей Столбун. После распада Советского Союза команда была переименована, новое название с 1990 года — «Итиль».

Именно после создания российской Суперлиги в 1996-м году начался золотой век хоккея в Татарстане. Клуб был переименован в ХК «Ак Барс» в честь традиционного символа Татарстан — белого барса. С этого времени началась прекрасная история команды.

В сезоне 2004/05 Ак Барс подписал контракты с 11 игроками НХЛ, в том числе с такими звёздами, как Алексей Морозоа, Илья Ковальчук,Венсан  Леквалье и Дэни Хитли. Всё это было сделано в попытке отпраздновать тысячелетие Казани. Однако планам не удалось сбыться. В первом раунде плей-офф Ак Барс потерпел поражение от ярославского  Локомотива. В 2006 году Ак Барс стал чемпионом России, в основном благодаря блестящей игре Алексея Морозова. В этом сезоне в 54-х играх было одержано 35 побед и было забито 214 шайб. Лучшей тройкой нападения считалась первая тройка нападения казанцев «ЗЗМ». Это хоккеисты:Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов. В сочетании с ветеранами, такими как Виталий Прошкин, легионерами, такими как Раймон Жиру, Петр Чаянек,Юкка Хентунен , команда стала одной из лучших в лиге.

Комментарии 2

↑ Наверх