В «Часе футбола» - Валерий Карпин и Евгений Ловчев + видео (полная версия)

В «Часе футбола» - Валерий Карпин и Евгений Ловчев + видео (полная версия)

Валерий Карпин: У Бубнова было очень много ТТД

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением об известном эксперте Александре Бубнове.
«У него было очень много технико-тактических действий. Очень много. Ни у кого не было столько ТТД, сколько у Бубнова. Только у него не было ни одного паса вперед. Все назад или поперек поля. Мне один человек, который бывал на разборах, рассказывал, что Бесков говорил Бубнову: «Да, Саша, у тебя 100 ТТД сегодня. Правда, из них 80 ты с Дасаевым пасовался...»

Валерий Карпин: Ловчев приглашен на Новый год ветеранов «Спартака», Бубнов – нет. Иначе будет драка
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин объяснил обозревателю «Советского спорта» Евгений Ловчеву, почему он был вычеркнут из списка ветеранов красно-белых год назад.
- Ты меня вычеркнул из списка ветеранов «Спартака», когда нас приглашали на Новый год? – спросил Ловчев.
- Мне принесли списки ветеранов. Я слышал про эти фамилии, но половину из них не знаю. Не знаю считать ли их ветеранами «Спартака», если они провели условно один матч за команду. Меня спросили, приглашать ли Бубнова и Ловчева, я ответил – не надо. Ты поливал меня в газете, поэтому я принял такое решение, - ответил Карпин.
- Значит – это генеральный директор решает, кто ветеран «Спартака», а кто нет?
- Нет, тренер. Ты же меня, как тренера критиковал.
- На следующий Новый год я включен? – спросил Ловчев
- Вы – да. Бубнов – нет. Иначе будет драка, - объяснил Карпин.

Валерий Карпин рассказал о трансферной политике «Спартака»
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, почему клуб не приобретает игрока на позицию Алекса.
- Давай разберем ситуацию. Вот я, например, не понимаю, как нужно комплектовать команду. Летом может измениться лимит на легионеров. Если мы сейчас купил иностранца, потратив на него большие деньги и дав ему большую зарплату, а летом лимит будет 6+5, он же сядет на лавку. И не потому что он плохой футболист, а потому что лимит не позволяет его поставить в состав, - прояснил ситуацию Карпин.
- Тогда посадите другого легионера, на которого было потрачено меньше денег, - сказал Ловчев.
- У нас все легионеры, получают высокую зарплату. Смысл сажать на скамейку другого высокооплачиваемого игрока? – резюмировал Карпин.
Перейдет ли Глушаков в «Спартак»? Вопрос не ко мне. Эта позиция не требует срочного усиления».

Ловчев: Я поседел от игры «Спартака». Карпин: Это было еще до меня
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин обменялись шутками в эфире «Часа футбола».
- Я поседел от игры «Спартака», - пошутил Ловчев.
- Это было еще до меня, - парировал Карпин

Валерий Карпин: Не буду вмешиваться в деятельность гендиректора
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что не собирается вмешиваться в деятельность нового генерального директора красно-белых Романа Асхабадзе.
- У меня нет никакого желания это делать. Роман Асхабадзе - самостоятельный человек. Если бы я хотел, регламент можно легко обойти. Как, например Курбан Бердыев спокойно совмещает посты вице-президента и главного тренера.
Меня удивляет другое. Неужели все думают, что это я решаю, кто будет командой руководить или тренировать? Я этого не решаю, - сказал Карпин.

Валерий Карпин: Не мог вмешиваться в работу Эмери
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин объяснил Евгению Ловчеву почему он не помогал Унаи Эмери наладить контакт с игроками.
- Валерий, ты говорил, что Эмери не смог наладить контакт с командой. Ты эту ситуацию сам видел. Почему ты «не влез и не разрулил»?- спросил Ловчев
- Почему я «не влез и не разрулил»? А если бы я это сделал, и результата не было? Тогда бы все говорили, что влезал в работу тренера и поэтому у него ничего не получилось. Не мог я говорить публично о том, что вмешиваюсь в работу тренера. Это унижает его авторитет, - ответил Карпин.

Валерий Карпин: Люди со стороны что-то говорят и думают, что в «Спартаке» сидят идиоты
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в «Часе футбола» ответил на вопрос болельщика о российских футболистах в команде.
Болельщик выразил возмущение тем, что в команде не дают играть молодым игрокам (Козлову, Обухову) и покупают иностранцев.
«Я не против. Я бы вообще хотел, чтобы играли одни русские. Но люди со стороны все что-то говорят, и думают, что мы все сидим идиоты, не можем научить Макеева. Вы же ничего не знаете, а говорите, надо ставить. Тот же Брызгалов в пяти матчах, которые должен был играть, не выходил, что-то у него все время болело, то понос, то золотуха. Я же не буду говорить каждый раз вам, что у него что-то так. А люди этого не знают, но продолжают говорить.
Другой игрок, может, выходит на тренировку и дурака валяет. И этого вы не знаете.
Не думаю, что болельщиков, готовых ждать побед 3-4 года, пока подрастут молодые игроки, много. Нас за второе место ругают, что будет, если мы займем четвертое или пятое?
Давайте ответим, кто из русских усилит «Спартак»? Не придет просто посмотреть, а реально усилит».

Валерий Карпин: Романцев до «Спартака» тоже не имел особого опыта
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин в рамках «Часа футбола» ответил Евгению Ловчеву, который упрекал его в недостаточности опыта.
Ловчев повторил ранее высказывавшуюся им мысль: «Человек, который не работал тренером, не может прийти сразу в такую команду, как «Спартак». Я лично работал в «Спартаке» с многими старыми тренерами».
На это Карпин ответил: «Для меня главный тренер в моей карьере - Олег Иванович (Романцев). Он до «Спартака» работал в «Красной Пресне» и владикавказском «Спартаке». То есть, нельзя сказать, что у него был какой-то опыт работы в Высшей лиге. Когда он пришел в «Спартак», ему, кажется, и 35 лет не было.

Карпин – Ловчеву: Что делать с Макеевым? Ловчев – Карпину: Его нужно убирать
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин и обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев обсудили игру защитника красно-белых Евгения Макеева в домашнем матче против «Порту», когда москвичи пропустили пять мячей.
- Мы объясняли Макееву как нужно действовать в матче с «Порту», как нужно держать игрока соперника. Идет подача со штрафного, Макеев смотрит на трибуны и не успевает за рывков соперника. Ответить, что делать с Макеевым? – спросил Карпин.
- Он необучаемый. Значит, его нужно убирать, - ответил Ловчев.
- Он обучаем, у него не хватает концентрации. Он чуть отвлекается, сразу совершает ошибки, - резюмировал Карпин.

В «Часе футбола» - Валерий Карпин и Евгений Ловчев + видео (полная версия)В «Часе футбола» - Валерий Карпин и Евгений Ловчев + видео (полная версия)


В понедельник, с 11 до 12 часов (мск) состоялся выпуск еженедельной программы «Час футбола». Ее гостями стали главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин и обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев.

Полная печатная версия эфира появится ночью.


Комментарии 0

↑ Наверх