Фернандо Алонсо: "В Формуле 1 настали славные времена"

Фернандо Алонсо: «В Формуле 1 настали славные времена»

В 2012-м году в Формуле 1 будут выступать шесть чемпионов мира, считая Кими Райкконена, который возвращается в гонки в составе Lotus.

«Это здорово, это придаст чемпионату небывало высокий уровень, – сказал Фернандо Алонсо в Мадонна ди Кампильо, на традиционном зимнем празднике Wrooom, который проводит Ferrari. – Мы получим удовольствие от такого чемпионата, зрителям он тоже понравится. Нас ждут интересные и эмоциональные гонки.

В Формуле 1 настали славные времена. Надо просто наслаждаться ими, поскольку неизвестно, долго ли еще мы будем выступать в чемпионате, и сколько раз увидим столько чемпионов сразу».

Алонсо надеется на высокие результаты в 2012-м году: «Ожидаю, что команда отыграется за прошлые неудачи. Работа над новой машиной продвигается хорошо, мы кое-что изменили, применили иной, более агрессивный подход, и все полны решимости добиться успеха.

Мы тщательно прорабатываем каждую деталь машины, и я уверен, что мы можем рассчитывать на хорошие результаты. Безусловно, соперники очень сильны, так что, думаю, нас ждет очень острая конкуренция. Но надеюсь, мы сможем сражаться в группе лидеров.

Надо быть честными перед самими собой. Мы понимаем, что наша команда – Ferrari, и боремся на высшем уровне. Все ожидают от нас побед. Нас устроит и второе, и третье место, если это будет максимум, чего мы сможем добиться в ходе сезона, но в феврале, накануне старта чемпионата, у команды другие цели. Мы хотим стать чемпионами.

Понимаем, что это непросто, ведь в спорте бывают удачные дни, но бывают и неприятности, и мы знаем, что в этом году нас ждет и то, и другое. Но пока мы хотим стать чемпионами, и, надеюсь, станем».

Комментарии 4

↑ Наверх