Неужели он возвращается? Второе пришествие

Неужели он возвращается? Второе пришествие

Эх, "далекий" 2008 год у большинства россиян ассоциируется с невероятным результатом сборной России по футболу на европейском форуме. Поистине фурор произвела наша команда, показав никем не ожидаемый результат. Одним из главных творцов того Австро-швейцарского чуда был знаменитый счастливчик из голландских предместий - сказочник Гуус. Его имя для нас стало своеобразным напоминанием о тогдашнем триумфе, оно всегда было на слуху у всех, даже люди, которые не интересовались футболом знали его. Да, да. Помню как моя грендмазер , видя на экране знакомое лицо говорила - " это Хиддинк, который получает огромные деньги". Наверное, это того стоило. Но он ушел, ушел из нашей сборной, которая существенно потеряла в своей популярности. Но оставил за собой слово, что возможно в скором времени вернется.

По последней информации это произошло, пока лишь на бумаге, но все к тому идет. Гуус Хиддин становится главным тренером самого обеспеченного клуба российской футбольной Премьер-лиги махачкалинского "Анжи". Из разных источников стекается неодинаковая информация из которой можно сделать вывод, что контракт голландец заключит на срок от полугода до трех лет, и его з/п должна составить около 8 миллионов долларов, чего вполне бы хватило на восстановление угасающей "Томи", которая по сему будет расформирована. 

Ну вот, чего Мы так хотели, ну по крайней мере этого хотело большое количество болельщиков, Хиддинк возвратился в Россию. Что теперь ожидает "Анжи"? Продолжение умопомрачительных по денежной составляющей покупок, или успокоение и целенаправленное создание команды и игры, которая могла бы приносить стабильный положительный результат, или еще что-то. Вариантов много, но лично у меня есть огромное желание посмотреть на работу знакомого нам специалиста, все-таки он какой-то родной для нас, хочется пожелать ему удачи. И наконец понять, та невероятная победа - это закономерный и справедливый результат, ставший возможным благодаря мудрым действиям тренера, или удачное стечение обстоятельств. Посмотрим, остался ли у Гууса тот фартовый запал, долгое время приносящий его командам результат. 


Добро пожаловать, ну или You are welcome!


Лучшие комментарии

Комментарии 10

↑ Наверх