«Шахтер» ушел с честью

«Шахтер» ушел с честью

Донецкий «Шахтер» одолел кипрский АПОЕЛ (2:0) в последнем для себя матче нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов и смог завершить евросезон, если и не с гордо поднятой головой, то уж точно не со стыдливо опущенной.
Во встрече шестого тура главного клубного турнира Старого света встречались две команды, чью судьбу перед началом группового этапа вряд ли мог предугадать хоть один здравомыслящий футбольный эксперт. В то, что чемпион маленького средиземноморского государства сумеет на равных бороться с сильнейшими клубами Португалии, России и Украины, а зачастую и превосходить их – не верил, пожалуй, никто.
Перед матчем шестого тура киприоты не досчитались ряда своих ключевых футболистов. Против «горняков» не сумели сыграть Иван Тричковский, Аилтон и Боавентура. Но это не выглядело для наставника АПОЕЛа Ивана Йовановича неразрешимой задачей – ведь клуб из Никосии запомнился, в первую очередь, не исполнителями высочайшего уровня, а слаженными командными действиями.
Что касается «Шахтера», то этот матч стал для них возможностью хоть как-то загладить вину перед болельщиками, которые так и не дождались от своих любимцев побед в первых пяти турах Лиги чемпионов. Желанные три очка принес Донецку Луис Адриано. На 12-й минуте встречи бразильский форвард чуть было не стал антигероем, не сумев реализовать пенальти. Однако на 62-й минуте он все же смог убрать приставку «анти» и забил победный гол. А спустя 16 минут Евгений Селезнев поставил точку в матче, где аутсайдер смог победить фаворита – 2:0.
Лига чемпионов
Группа G
6-й тур
АПОЕЛ (Кипр) – «Шахтер» (Украина) – 0:2 (0:0)
Голы: Адриано, 62. Селезнев, 78
Нереализованный пенальти: Адриано (Шахтер), 12

Комментарии 0

↑ Наверх