Михаил Дмитриев утвержден главным тренером "Сокола"

Михаил Дмитриев утвержден главным тренером «Сокола»

Саратовский футбольный клуб принял решение утвердить в качестве главного тренера 36-летнего Михаила Дмитриева, де-факто работавшего с командой после увольнения Игоря Меньщикова в мае этого года.
У Дмитриева нет нужной лицензии, а потому он не сможет принимать участие в пресс-конференциях, где клуб будет представлять старший тренер "Сокола"Анатолий Асламов. Планируется, что зимой саратовец, ранее работавший в клубном дубле и школе, а после завершения карьеры футболиста пробовавший себя в качестве рефери, получит возможность пройти обучение в ВШТ. 

Бывший старший тренер "Балтики" и экс-главный тренер молдавской "Дачии" Роман Пилипчук, присутствовавший на последнем домашнем матче "Сокола", не сумел договориться об условиях сотрудничества с клубом, в этом сезоне отмечавшим десятилетие своего дебюта в российской Премьер-лиге. Для Пилипчука это второй такой опыт в России - ранее он не достиг компромисса в Ярославле, где в январе 2010 года мог занять вакантный после отставки Юрия Быкова пост главного тренера. 

Дмитриев стал двенадцатым главным тренером в российской истории "Сокола". После банкротства клуба в декабре 2005 года и возрождения в качестве нового юридического лица только один специалист смог отработать в Саратове на профессиональном уровне больше одного сезона. Это Алексей Петрушин, занимавший пост главного тренера футбольной команды одного из самых крупных городов нашей страны полтора сезона (в 2009 и 2010 годах), а ныне возглавляющий ФК "Челябинск".

Опрос:

Заиграем с таким тренером?

  • 50 %
  • 50 %
  • 0 %

Комментарии 0

↑ Наверх