В Бразилии начинается бум возвращенцев перед Кубком Мира 2014

В Бразилии начинается бум возвращенцев перед Кубком Мира 2014

Масштабный конвейер по возврату латиноамериканских игроков из Европы в Бразилию можно наблюдать нынешним летом.

Даже сам Рональдиньо не сдержал данное год назад обещание перебраться в MLS и уехал из итальянского "Милана" на родину во "Фламенго".

Рассмотрим детальнее "возвращенцов" из Европы в бразильский чемпионат.

Денилсон - 23-летний полузащитник "Арсенала" в июле вернулся в родной "Сан-Паулу", пока на правах аренды.

Мансини - еще не забытый в Европе 30-летний полузащитник "Атлетико" Минейро, думаю все сходу вспомнят его игру за "Рому", а ведь он пробывался и в других итальянских грандах, "Милане" и "Интере".

Элано - 30 лет, самая удачная сделка днецкого "Шахтера" наровне с Тимощуком. Перебравшись в МанСити Элано заиграл в основе, но с началом повальной скупки звезд решил переехать в Турцию, и в поисках вариантов вернуться в сборную перелетел океан и стал игроком "Сантоса".

Андрес Д’Алессандро - аргентинец, 30 лет, вернулся в Южную Америку и стал лучшим игроком Латинской Америки 2010 года. Игрок сборной. Начинал в бундеслиге в "Вольфсбурге", но как выяснилось Европа не для него, вернулся в Аргентину, а в последствии перебрался в бразильский "Интернасьональ".

Адриану - приемник Роналдо окончательно похоронил себя в глазах итальянских грандов, сумма его личного контракта зашкаливала, а результаты последних лет сводились были обескуражено отрицательными, в итоге решил играть на родине, где лишь богатый "Коринтианс" способен потянуть его запросы, до 2012 года.

Деку - еще не забытый по выступлениям за "Порто", "Челси" и "Барселону" в 33 года доигрывает в "Флуминенсе".

Даниэль Карвальо - был одним из главных действующих лиц ЦСКА побеждавшего в КУЕФА. В последствии Даниэля замучали травмы и в итоге он вернулся в Бразилию, откуда отправился в Азию, и вот снова вернулся в "Атлетико" Минейро, вроде заирал, но опять получил серьезную травму.

Брандао - в 2009 уходя из "Шахтера" уже имел варианты продолжения карьеры на родине, в итоге выбрал "Марсель", где стал основной ударной силой, но вот в итоге вернулся в Бразилию, и уже успешно стартовал в "Крузейро".

Клебер - Вместе с Брандао еще одним бразильцем в свое время успешно выступавшем на Украине стал "возвращенцем" Клебер, 4 года игравшем в основе киевского "Динамо" он уехал на родину где сейчас выступает за "Палмейрос".

Ривалдо - играющая легенда бразильского футбола и в 39 лет остается на поле. Поскитавшись в поисках приключений по Греции и Узбекистану он нашел приютв "Сан-Паулу".

Алекс - главный плеймейкер "Спартака" вернулся в Бразилию за скудные 6 млн. евро. Основными причинами называются семейные дела. Начал выступление за "Коринтианс".

Рикардо Оливейра - в послужном списке этого 31-летнего нападающего целая россыпь заметных европейских команд - это и "Валенсия", и некогда грозный "Бетис", и "Милан" и "Сарагоса", теперь он уже закрепился в "Сан-Паулу".

Фред - талантливый нападающий в свое время имел популярность у всех селекционных служб грандов европейского футбола, выбрал лионский "Олимпик", но в последствии вернулся в Бразилию, в "Флуминенсе", откуда в свои 27-мь неособо куда-то собирается имея целый ряд предложений.

Фабио Рошембак - 29 лет. Начинал европейскую карьеру в "Барселоне", в последствии был отдан в аренду "Спортингу", поиграл немного в Англии и вернулся в Бразилию, выступает за "Гремио".

Луис Фабиану - один из лучших напов последних лет испанской примеры в 30-ть вернулся из "Севильи" в Бразилию и начал выступать за "Сан-Паулу".

Клеберсон - хоть 32-летний игрок уже давно вернулся в Бразилию, его яркое выступление в Лиге Чемпионов за турецкий "Бешикташ" и нахождение в самом "Манчестер Юнайтед" говорит о том, что предложений из Европы у него должно быть хоть отбавляй, тем более Дунга совсем недавно еще видел его в футболке национальной команды. Интересно, что недавно Клеберсон фигурировал как часть сделки по несостоявшемуся переходу Вагенр Лав из ЦСКА во "Фламенго". Сейчас играет за "Атлетико" Паранаэнса.

Жуниньо Пернамбукано - 36 лет. На протяжении всего чемпионского времени "Лиона" во Франции, Жуниньо оставался главной звездой клуба. Почувствова исчерпаность сил уехал доигрывать в Катар, однако в июне оказался в "Васко да Гама".

Гильерме - 2 года назад он был в списке десяти самых дорогостоящих молодых игроков планеты не достигших 20-ти лет. "Динамо" Киев отдав его в аренду ЦСКА в итоге отказало последним выкупить трансфер, зато не отказало "Атлетико" Минейро отдав за 8.5 млн. долларов.

Линкольн - был заметной фигурой в немецой бундеслиге, продолжил карьеру в "Галатасарае", сейчас в 30 лет выступает за "Палмейрос".

Жилберту Силва - летом принял решение завершить европейскую карьеру, последним клубо из Европы для 34-летнего бразильца стал греческий "Панатинаикос". До Пао была славная эпоха в "Арсенале". Cилва подписал контракт с "Гремио".

Родолфо - права на игрока все еще принадлежат московскому "Локомотиву", но игрок выступает в "Гремио" и учитывая его крепкое место в основе "Локомотива" скорее всего выбор вернутся на родину неслучайный.

Лиедсон - выстроил великолепную карьеру в лисабонском "Спортинге", и вот в 33-года решил не гнаться за деньгами, а поконкурировать за место в основе весьма насыщеного напами "Коринтианса".

Рафаэл Собис - 26 лет. В середине "нулевых" заколачиваябудуче юнцом голы в ворота соперников "Интернасьоналя" был самым лакомым трансфером для большинства еврограндов, выбрал весьма скромный "Бетис", проблемой Собиса стал кризис в андалуской команде. Cделав выбор в пользу денег уехал в ОАЭ, но в прошлом году вернулся в родной клуб.

Комментарии 2

↑ Наверх