Дубли Пато и Неймара принесли Бразилии победу над Эквадором

Дубли Пато и Неймара принесли Бразилии победу над Эквадором

Бразилия – Эквадор 4:2

Голы: Пато, 28, 61, Неймар, 49, 72 – Кайседо, 37, 59

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Тьяго Силва, Лусио, Андре Сантос, Лукас Лейва, Рамирес, Робиньо, Гансо (Элиас, 77), Неймар (Лукас Силва, 80), Пато (Фред, 85)

Эквадор: Элисага, Реаско (Ачильер, 82), Араухо, Эрасо, Айови, Минда, Нобоа (Монтаньо, 90), Арройо, Мендес (Мина, 77), Бенитес, Кайседо Предупреждения: Андре Сантос – Нобоа, Минда

  AP Photo  

Матч начался в медленном темпе, как и поединок бразильцев с Парагваем несколько дней назад. Но нельзя сказать, что эквадорский вратарь Элисага чувствовал себя в безопасности. Неймар опасно пробил издали, и мяч, кого-то задев, ушел на угловой. Корнер подал сам вундеркинд, что закончилось опасным ударом головой Тьяго Силвы. Эквадор пытался ответить. Кайседо взялся обыгрывать соперников в самой штрафной, пока не наткнулся на… своего партнера Бенитеса. Выше ворот со стандарта запустил мяч Нобоа.

Сразу так однозначно нельзя было оценить игру Майкона, заменившего на правом фланге провалившегося Дани Алвеса. Игрок Интера не бедокурил как Дани с Парагваем, но почему-то чувствовалось, что эта позиция – слабое место у Селесао, а потому атаки команда Руэды в основном проводила своим левым флангом. К тому же, у Майкона совершенно не шли прострелы и подачи в штрафную.

Зато прошли они, наконец-то, у Андре Сантоса. Представитель Фенербахче сделал едва ли не первую точную подачу за три матча, и она же стала результативной – Пато головой переправил мяч в ворота, что тоже оказалось для него дебютным удачным действием на турнире.

У Майкона однажды-таки получился прострел, который замкнул Робиньо – перекладина! И тут же Эквадор организовал свое наступление. Мяч долетает до Кайседо, хотя защитники не должны были позволять такое. Эквадорец наносит не самый лучший удар низом, но Сезар с ним не справляется и – 1:1!

Подопечные Руэды, кажется, поняли, что незачем стараться входить в штрафную, лучше бить издали, и нанесли еще несколько подобных выстрелов. На 44-й минуте Сезар с трудом парировал удар от Арройо.

В начале второго тайма связка из Сантоса решала ответить критикам. Гансо делает пас в «коридор» по центру, и Неймар, расстреливая ворота, наконец-то, показывает, что приехал в Аргентину он не зря. Для Пауло Энрике сей ассист стал уже третьим голевым на турнире – наверное, не так-то он и плох, как считают многие.

Майкон во втором тайме был уже просто неудержим. Для начала очень хорошей вышла подача на Пато, но «враг» по клубным цветам пробил выше. Однако через две минуты Бразилия получила второй удар. Кайседо принял мяч и пробил уже из пределов штрафной из-под защитника. Сезар ошибся. 2:2, и снова все зависло на волоске для Менезеса, который после этого пропущенного гола смотрелся просто перепуганным.

Но дальше, к его счастью, все для Бразилии было хорошо. Гансо сыграл на Неймара, тот пробил издали низом, вратарь Элисага парировал удар перед собой, Пато протолкнул мяч в ворота – 3:2. Команды совсем раскрепостились, и Бразилия хотя бы на время стала выглядеть действительно Бразилией. На 71-й минуте все стало окончательно ясно. Майкон сыграл с Робиньо в стеночку, прошел к штрафной, прострелил, а там уже Неймар со считанных метров переправил мяч в ворота

В компенсированное время лайнсмен испортил красивый гол Робиньо, забитый после эффектной комбинации. Однако ничего от этого не изменилось – победа в два мяча и так позволила Селесао занять первое место в группе. В четвертьфинале восьмикратных чемпионов Америки ждет ни кто иной, как Парагвай – недавний соперник.

Неймар, Getty Images

Футболист Сантоса и сборной Бразилии Неймар остался доволен своей игрой в матче против национальной команды Эквадора.

"Наконец, я показал форму, которую обычно демонстрирую в своем клубе. Я рад, что мне удалось забить два гола", - говорит Неймар. "Надеюсь, что и в следующих матчах мне удастся остаться на таком же уровне. Мы показали отличный футбол и одержали заслуженную победу". "Теперь нам нужно дождаться решения Мано Менезеса относительно следующего матча. Если он даст мне возможность сыграть, то ради победы Бразилии я отдам все свои силы". "Играть за Бразилию - большая честь для меня. С каждым матчем мы выглядим все лучше и лучше."

Алешандре Пато, Getty Images

Автор дубля в ворота сборной Эквадора Алешандре Пато поделился своим мнением относительно игры национальной команды Бразилии.

"Нам удалось сыграть так, как мы хотели. Матч против Эквадора был настоящим испытанием для нас. Нам нужно было обязательно побеждать, и неважно, какую при этом игру мы продемонстрировали", - цитирует слова Пато Goal.com. "Мы заняли первое место в группе, именно такая задача стояла перед нами. Сейчас нужно забыть все, что случилось на групповом этапе. Начинается новый Кубок Америки".

Комментарии 2

↑ Наверх