Обокрали

Обокрали

Обокрали

26 тур чемпионата Германии подошёл к концу, в воскресенье «Байер» сыграл в гостях с «Майнцем». Большое преимущество перед матчем было у хозяев с той точки зрения, что леверкузенцы в четверг играли в Лиге Европы и потеряли там много сил. Поединок для них сложился неудачно: несмотря на хорошую игру, Байер проиграл и осложнил своё положение в турнире. Но надо смотреть только вперёд, и на очереди очень крепкий соперник – «Майнц». В первом круге «карнавальщики» взяли верх над леверкузенцами, победив 0:1 на «БайАрене».

С самого начала игры, как и предполагалось, ощущалась усталость. Хоть несколько замен и произвёл Юпп Хайнкес по сравнению с прошлым матчем, но основная часть футболистов играла и в четверг, и сегодня. Стоит отметить, что в основе вышел Баллак, который заменил в составе Рольфеса. Хозяева начали игру негостеприимно, уже на первых минутах болезненно сбив Кисслинга. «Байер» провёл пару атак, которые были связаны как раз с исполнением штрафного, а потом чуть сник. «Майнц» играл лучше, в игре было больше движения, чем у гостей. Первый опасный звонок для леверкузенцев прозвенел на 25 минуте, когда после штрафного мяч просвистел над перекладиной. К 30 минуте игра превратилась в поочерёдное исполнение штрафных двумя командами. Было очень много нарушений, а по-настоящему интересных атак и не наблюдалось. Самым активным в составе «карнавальщиков» был Андре Шюррле, который по окончании этого сезона перейдёт как раз в «Байер». За Андре не успевали леверкузенские защитники, поэтому он самый главный виновник большинства опасных моментов у ворот Адлера. «Байер» большую часть времени просиживал в обороне, выходы в атаку же завершались ещё в линии полузащиты. Причина – невнятные передачи неизвестно в каком направлении. Юпп Хайнкес начал кричать своим подопечным что-то с бровки, недоволен он. И его можно понять, на игру леверкузенцев было тяжело смотреть. Только получилось перейти в атаку, как сразу же кто-то делает пас в никуда. Обидно. Шюррле продолжал обыгрывать байерских игроков, убегать от защитников и расстреливать ворота соперника. На 34 минуте Швааб заставил понервничать болельщиков «Майнца», Даниэль издалека пробил по воротам Веткло, голкипер не достал до мяча, а круглый отскочил от штанги, на добивании никого не было. Хозяева стремительно убежали в контратаку, там снова отметился Шюррле. После его удара мяч срикошетил от Бендера и едва не влетел в ворота, Адлер с трудом выручил команду. Андре Шюррле продолжал терзать оборону «Байера», и в следующем эпизоде после подачи углового Андре чуть не замкнул прострел партнёра. Леверкузенцы, к сожалению, выглядели блекло, расстраивали непонятные ошибки игроков. Хотя к концу тайма игра у гостей стала намного лучше, на 37 минуте после удара Видаля мяч полетел по неожиданной траектории, едва не попав в створ ворот. Чуть позже Швааб навесил во вратарскую, Бендер головой сильно и точно пробил, но голкипер в последний момент вытащил мяч из-под перекладины. Концовка тайма, когда «Байер» прижал хозяев к воротам, давала надежду на победу.

В перерыве Юпп Хайнкес произвёл одну замену: вместо Сэма вышел Дердийок. Не лучший матч Сэма сегодня, не всё удавалось ему на правом фланге, да и устал Сидни, всё-таки почти весь матч в четверг провёл. 2 тайм «Майнц» начал без раскачки, сразу переходя в атаку. Для «Байера» это не было неожиданностью, играли леверкузенцы спокойно. С первых минут второго тайма в составе «Майнца» очень активен был и Марсель Риссе, игрок, принадлежащий «Байеру», играющий в «Майнце на правах аренды. В одном из эпизодов Марсель обвёл половину «Байера», убежал и сделал прострел в штрафную. Непросто приходилось фланговым защитникам с такими футболистами, как Шюррле и Риссе. За полчаса до конца игры, леверкузенцы упустили два отличных момента. Сначала Аугусто выдал великолепный пас на Видаля в свободную зону в штрафной, но Артуро отправил мяч на трибуны. Потом запорол выход один на один Штефан Кисслинг, пробив прям во вратаря. Но не так обидно, потому что на 69 минуте откровенно пожалел нас Андре Шюррле, который так же, как минутами ранее Видаль, пробил намного выше ворот с удобной позиции. Ну а Видаля понесло…опять получает он «горчичник». За 20 минут до конца, Кадлец сменил Швааба в обороне. Время бежало, а забить никому не удавалось, казалось, что матч так и закончится в ничью, либо леверкузенцы устанут окончательно и пропустят. Где-то за 10 минут до конца игры у «Байера» были возможности, чтоб забить. Аугусто заработал штрафной, его розыгрыш привёл к угловому, а корнер не закончился ничем. Удар от ворот, Веткло делает пас на Свенссона, и тут происходит самое интересное. Неожиданно к Свенссону подбегает Ренато Аугусто, крадёт у защитника мяч и издалека бьёт по воротам. Голкипер в этом эпизоде выручить не смог. Во-первых, удар был неожиданным, а во-вторых, удар хорош. 82 минута, «Байер» выходит вперёд!

Обокрали

Обокрали

Обокрали

Правда, не всё так радужно для «Байера», Видаль во время стыка упал на перебинтованную, уже повреждённую руку. Понадобилась замена, Балич сменил чилийца. Грязно играл «Майнц», Веткло в одном из эпизодов поддал кулаком в спину Кисслингу, некрасиво. Дердийок в лучших традициях этого матча на 86 минуте пробил по воробьям. Не удалось хозяевам отыграться до конца матча. Финальный свисток фиксирует минимальную победу леверкузенцев на выезде. «Байер» сокращает отставание от «Боруссии» до 9 очков, а отрыв от ближайшего преследователя «Ганновера» теперь составляет 5 очков.

ОбокралиОбокрали

Обокрали

Обокрали

Обокрали

Обокрали

Обокрали

Смотрим =)

Комментарии 36

↑ Наверх