Лацио, Брест, Майнц и Вест Бромвич готовы взорвать Европу

Лацио, Брест, Майнц и Вест Бромвич готовы взорвать Европу

Команды открытия и разочарования нынешнего сезона в европейских чемпионатов...

Германия...

открытие - Майнц

Клуб вместе с дортмундской боруссией ушли в отрыв на самом старте чемпионата. Майнц занимает первое место опережая третью команду на целых 6 очков!

разочарование - Шальке

Стоит отметить очень плохой старт и Баварии, мюнхенцы распологаются на 12 месте в бундеслиге. Но главное разочарование другой участник Лиги Чемпионов от Германии,

Гельзеркирхенцы имеют в активе лишь одну победу и деля 16-17 строчки с мюнхенгладбахской боруссией. Обе строчки считаются "на вылет". Причем среди ближайщих конкурентов Кельн, Штутгарт и Вольфсбург,что повествует, что осечками чужих наврятли Шальке сможет попрпавить ситуацию.

Англия...

Лацио, Брест, Майнц и Вест Бромвич готовы взорвать Европу

открытие - Вест Бромвич Альбион

Команда делит 5-6 строчки с Тоттенхэм Хотспур. Фактически таблица приняла очертания кто за что будет бороться. Учитывая качество игры и количество очков. Вест Бромвич вместе с Манчестер Сити и шпорами будут бороться за четвертую вакантную строчку, дающую место в Лиге Чемпионов.

Причем Вест Бромвич умудряется набирать поинты во встречах с фаворитами. О чем говорит и недавния ничья в гостях с МЮ и победа над Арсеналом.

разочарование - Ливерпуль

Мерсисайдцы падают, причем неуклоно. Сейчас клуб занимает 18! место в Премьер Лиге. И учитывая возможную зимнюю продажу Торреса становится непонятно как клуб будет исправлять ситуацию. Команда проиграла два наиболее принципиальных матча в турнире (Эвертону и МЮ). И не выглядит фаворитом в Лиге Европы.

Испания...

Лацио, Брест, Майнц и Вест Бромвич готовы взорвать Европу

открытие - Эспаньол

Наконец в Каталонии снова появляется конкурентноспособный на внутреней арене колектив. Способный дать бой в дерби и побороться за еврокубки. И дело не в 5 месте в Ла Лиге. А в хорошей работе тренера. Уже сейчас отчетливо видна сыграность состава и великолепная игра в защите.

разочарование - Депортиво

Спорно конечно. Но я, как любящий испанский футбол по матчам Депортиво -Милан 5:3 и Депортиво - Реал 4:0 не могу поверить что на старте в восьми матчах Депор умудрился ниразу не выиграть и забить всего 3 мяча.

Италия...

Лацио, Брест, Майнц и Вест Бромвич готовы взорвать Европу

открытие - Лацио

Лацио лидирует в Серии А.

Уже и не вспомнить когда Лацио забирался так высоко...Наверно во времена "золотой команды" Верона, Несты, Алмейды, Симеоне, Михайловича, Cтанковича, Cаласа... Нынешний Лацио очень сбалансирован. Отлаженая защитная линия сочетается с набором "жадных" исполнителей атаки. Если наконец откроется талант Сарате то команда сможет заполучить и звезду самого высокого уровня. Недаром Венгер готов был отдать 25 миллионов евро за появление аргентинца в Арсенале.

разочарование - Рома

К разочарованию на старте можно в равной степени отнести и Фиорентину занимающую 15 строку и Парму тонущую на последней строке. Но мой выбор пал на Рому. По сумме выступлений на всех уровнях. Вспоминая проигрыш Интеру в суперкубке. Вспоминая совсем свежее поражение дома от Базеля в Лиге Чемпионов. И конечно 14 строку в Серии А.

Конечно тут есть и нюансы. Римлянам достался очень тяжелый календарь на старте. Cовсем недавно команда провела серию игр Интер-Наполи-Дженоа. Причем смогла одалеть чемпиона. Но..

Ждал откровено большего от вице чемпиона Италии. Рома смогла сделать такой рывок на финише прошлого года, что умудрилась навязать борьбу сильнейшему клубу старого света и отцепить Милан.

Перед началом сезона команда очевидно усилилась, пришли Бурдиссо, Адриано, вернулся из аренды Сисиньо, но в итоге команда одержала крах, покрайне мере на старте турнира.

Франция...

открытие - Брест

Смею заметить, кто-то возразит, "а чем плох Ренн, занимающий первое место?", если взглянуть на турнирную ситуацию. Разница между первым Ренном и четвертым Брестом всего одно очко. Причем прочих равных между клубами не сществует. У Ренна более хорошая ситуация в плане бюджета и состава.

При этом Брест показал, что не так страшен черт как его молюют. ДЖоказал недавними победами над Бордо, Монако.

разочарование - Лион

14 строка абсолютно не вписывается в общее восприятия клуба. Все привыкли видеть яркие победы в одну колитку, постоянное лидерство, либо давление на лидиров со стороны портового центра Франции.

Опрос:

какой клуб вы считаете главным разочарованием европейского сезона

  • 19 %
  • 50 %
  • 7 %
  • 7 %
  • 2 %
  • 10 %
  • 5 %

Комментарии 17

↑ Наверх