Неделя невезений

Неделя невезений

В заключительной игре 9 тура Бундеслиги леверкузенский «Байер» принимал команду-открытие этого сезона «Майнц». Матч команд из лидирующей группы.

Но сначала немного о еврокубковом матче «Байера». Не было времени на написание отчёта, поэтому сейчас кратко подведу итог. В четверг «Байер» провёл выездную игру против греческого «Ариса». Матч закончился нулевой ничьей. Правда, состав у «Байера» был экспериментальным. В старте вышли Вида, Каплан, Йоргенсен, в то время как на скамейке остались Швааб, Хююпя, Сэм, Барнетта, Дердийок, Видаль. Я думаю, только по этому раскладу уже можно сделать вывод, что леверкузенцы изначально были настроены на ничью. И это разумно, клуб после матча в Салониках идёт без поражений, имея в активе 5 очков и занимая 1 место в группе. При этом «Байер» уже провёл два трудных выезда, которые ему предстояли в групповом этапе. Так что не стоило тратить много сил, когда в чемпионате ожидается непростой поединок против «Майнца».

«Майнц» в этом году и так серьёзный соперник для всех, но играть с «карнавальщиками» после того, как они проиграли «Гамбургу» и не смогли установить новый рекорд Бундеслиги, трудно вдвойне. Да ещё у «Байера» вечные проблемы с составом. По-прежнему отсутствуют Кисслинг, Кастро, Аугусто и Баллак. В добавок ко всему, в лазарет попал и Сами Хююпя, который порвал связки голеностопа перед матчем с «Арисом». Финну операция не потребуется, но на несколько недель центральный защитник выбыл.

Статистика встреч в Леверкузене: 2 победы «Байера», 1 ничья, 1 победа «Майнца». Разница мячей: 8-5.

Стадион: BayArena (Leverkusen).

Судья: Felix Zwayer (Berlin).

Ассистенты: Christoph Bornhorst (Damme), Florian Steuer (Menden).

Неделя невезений

Старт поединка леверкузенцам удался, в первые 15 минут футболисты «Байера» постоянно находились на чужой половине поля. Было удивительно такое наблюдать, всё-таки «Байер» недавно играл в Лиге Европы, а «Майнц» должен выглядеть посвежее. Но пока всё было наоборот. Леверкузенцы действовали в основном на втором этаже, много было угловых, правда, результат это не приносило. Из такого количества корнеров, надо было реализовывать хотя бы один, тем более что высокорослых игроков в «Байере» достаточно. Но леверкузенцы, довольные своим преимуществом в первые минуты, транжирили момент за моментом, видимо, рассчитывая, что весь матч пройдёт в таком ключе, и шансы забить ещё будут. Так мяч после дальнего удара Сэма прошёл рядом со штангой, не воспользовался шансом и Дердийок после навеса с углового.

Тем временем, гости начали выходить из обороны и выравнивать игру. Тревожный звоночек для «Байера» на 24 минуте: леверкузенские защитники не усмотрели за Салаи, Адам оказался один на один с Адлером, повезло леверкузенцам, мяч пролетел выше ворот. Несмотря на это, байерцы не пытались изменить игру, инициатива плавно уходила к сопернику. И уже минуты с 30 «Майнц» смотрелся намного опасней, чем «Байер». На 35 минуте после подачи углового Салаи пробил головой, мяч летел под перекладину, но Адлер успел среагировать. К концу тайма леверкузенцы ничего не моги придумать в атаке, то дальние и ужасно неточные удары, то офсайды. Хоть и порадовал первый тайм обилием голевых моментов, но на табло по-прежнему горели нули.

После перерыва ничего не изменилось, только «Майнц» продолжал усилять игру, а «Байер» продолжал разваливаться, и больше всего это наблюдалось в защитной линии. На 60 минуте Аллаи вывел Марко Калиджиури один на один с Адлером, но Калиджиури не решился бить, а отдал передачу, вот тут уже защитники «Байера» мяч подобрали, но чуть снова не дали пробить гостям. Хайнкеса такое развитие игры явно не устраивало, 2 замены провёл тренер Леверкузена: Хельмес вместо Барнетты, Балич вместо Рольфеса. Вообще не идёт игра у Транквилло Барнетты в последних матчах, и в очередной раз Хайнкес заменяет его. После выхода Хельмеса, «Байер» перешёл на игру в 2 форварда, но остроты атаке это не добавило. А спустя 10 минут двойную замену проводит Тухель, который успел прославиться тем, что выпускает «джокеров». Шюррле и Иваншитц появились на поле вместо Холтби и Салаи. Особенно интересно было понаблюдать за Шюррле, ведь Андре со следующего сезона будет играть именно за «Байер», и, наверняка, молодой талант хочет проявить себя в этом матче. Всё так и получилось: замены Тухеля вновь сработали, а Шюррле отличился. После его подачи Иваншитц вколотил мяч в ворота Адлера. 0:1 в пользу «карнавальщиков» за 20 минут до конца игры.

Неделя невезений

Хайнкес проводит ещё одну замену: Йоргенсен вместо Кадлеца. Теперь «Байер» переходит на игру с 3 нападающими. Ва-банк! За 10 минут до конца мог сравнять Сэм, после удара мяч отскочил от газона и задел перекладину. Тут же последовал ответ «Майнца»: Алаи пробил прямо в руки Адлеру. На 86 минуте после подачи корнера Балич пробил по воротам немного неточно. Не везло в этот вечер «Байеру», и замены Хайнкеса сегодня не сыграли. Гости тянули время и добились победы с минимальным счётом.

Неделя невезений

Неделя невезений

После этой победы «Майнц» возвращается на первое место, а «Байер» с третьего места скатывается на пятое, хотя помимо леверкузенцев по 15 очков в активе имеют «Хоффенхайм», «Гамбург» и «Фрайбург». Продолжает «Байер» играть по напряжённому графику, и уже в среду 27 октября леверкузенцам предстоит матч второго раунда Кубка Германии в Мёнхенгладбахе против «Боруссии».

Неделя невезений

Неделя невезений

Неделя невезений

Неделя невезений

Неделя невезений

Комментарии 11

↑ Наверх