Бубнов: "У армейцев не такой высокий класс, чтобы играть в полноги даже в чемпионате России"

Бубнов: «У армейцев не такой высокий класс, чтобы играть в полноги даже в чемпионате России»

Известный российский футбольный специалист Александр Бубнов после матчей 21-го тура чемпионата России не советует расслабляться "Амкару", отмечает парадоксы в игре "Динамо", а также недоумевает по поводу резко пошедших на спад результатов нальчикского "Спартака".

"У "Амкара" очень трудный календарь. Уже в следующем туре пермякам играть в Москве со "Спартаком", а "Крылышки" принимают дома "Анжи". И существует немалая вероятность того, что отрыв между этими командами снова составит два очка. "Амкар", конечно, получил определённую фору, но она отнюдь не гарантирует ему спокойной жизни. Судьба одной путёвки в первый дивизион уже решилась, а Пермь и Самара, скорее всего, теперь уже заочно разыграют между собой вторую".

"Ростов" провёл очень слабую игру, и если бы не вратарь Антон Амельченко, "Алания" достаточно уверенно взяла бы три очка. Удивительно, как команда, идущая так высоко, оказывается неспособна создать ни одного опасного момента за весь матч. Не может или не хочет – вот в чём вопрос?"

"В Раменском произошёл парадокс. "Динамо" пропустило три мяча, но оборона "бело-голубых" действовала на хорошем уровне. Марко Ломич показал фантастическую игру, совершив 134 технико-тактических действия! Это уровень Лиги чемпионов. У Александра Епуряну я насчитал всего 14 процентов брака, что также можно смело назвать достойным показателем. Причём все остальные защитники действовали на твёрдую четвёрку. При этом и форвард, Кевин Кураньи, провёл хорошую встречу – забил мяч и был активен. А вот где ""Динамо" провалилось, так это в середине поля. Неудовлетворительно сыграли все, кроме Томислава Дуймовича. Не было ни одной быстрой атаки за всю игру, а позиционное нападение против массированной обороны не слишком эффективно. Ну и нельзя снимать ответственности с Владимира Габулова, который не определил направление и даже не попытался парировать удары со штрафных Петра Немова".

"В Томске всегда тяжёло играть, а в конце хозяева были даже ближе к победе, чем "Локомотив". Железнодорожники сыграли на своём уровне и ближе к концу, кажется, уже согласились на ничью. Хотя результат "Локомотив" и не удовлетворил, но по игре он не мог одержать верх. Чтобы добиваться успеха сегодня, нужно находиться в тонусе всю игру, действовать по-хорошему агрессивно. Для этого нужна соответствующая функциональная подготовка. В "Локомотиве", судя по всему, на сегодняшний день её не хватает".

Комментарии 7

↑ Наверх